// // В Кабардино-Балкарии парламентарий уклонялся от налогов

В Кабардино-Балкарии парламентарий уклонялся от налогов

1227

Фото: http://www.youtube.com
В разделе

В столь неприглядном проступке депутата подозревают прокуроры республики. По самым скромным подсчетам стражей порядка, ставленник народа утаил от государства почти пять с половиной миллионов рублей. Теперь против скупердяя возбудили уголовное дело.

Методов строгой экономии придерживался один из парламентариев Кабардино-Балкарии. Теперь ответит за это перед законом. Следователи заподозрили ставленника народа в уклонении от уплаты налогов.

Как посчитали правоохранители, депутат похитил у государства немалую сумму – 5,3 миллиона рублей. Столь солидную прибавку к своим сбережениям ему удалось себе обеспечить, когда он возглавлял Научно-исследовательский институт сельского хозяйства.

«Действуя в личных интересах, в период с 2013 по 2014 годы он не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного с выплаченной заработной платы НДФЛ», - поясняют в прокуратуре республики.

Если вина подозреваемого, имя которого пока предпочитают сохранить в тайне, будет доказана, то он может лишиться не только своего депутатского мандата, но и свободы до двух лет, передает «Кавполит».

Между тем, в Кабардино-Балкарии это далеко не первый случай, когда высокопоставленные лица республики пытаются обокрасть государство. Так, например, в уклонении от уплаты налогов заподозрили бывшего директора Тырныаузского шахтостроительного управления. Следователи убеждены, на этом управленец сэкономил почти десять миллионов рублей. Злоумышленник предоставлял своему главному бухгалтеру документы с заниженными сведениями о результатах финансово-хозяйственной операций управления. На основе этих документов главбух составляла недостоверные налоговые декларации.

В 2015 году следственные органы Кабардино-Балкарии выявили и еще ряд аналогичных прецедентов. Так, в апреле СУ СКР республики возбудило уголовное дело против директора двух коммерческих фирм (ООО «Идеал» и ООО «Гросс») в связи с неуплатой налогов на 335 миллионов рублей. Одна из фирм занималась производством и поставками спиртосодержащей продукции, а другая – оптовой закупкой и реализацией алкоголя.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2016 20:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх