// // В Кабардино-Балкарии пенсионерка получила пенсию деньгами «Банка приколов»

В Кабардино-Балкарии пенсионерка получила пенсию деньгами «Банка приколов»

1318
В разделе

15 тысяч рублей пенсионерке из Кабардино-Балкарии выдали сувенирными банкнотами. Заметив обман, возмутившаяся старушка вызвала полицию. Почтальон, решившая «подшутить» над бабушкой, сейчас дает признательные показания.

Купюрами в одну и пять тысяч «дублей» получила очередную пенсию одна из пожилых дам Кабардино-Балкарии. Деньги ей доставила на дом почтальон. Радость от шуршания новеньких купюр тут же сменилась горьким разочарованием. Несмотря на плохое зрение, бабушка сразу определила, что держит в руках фальшивки, передает ИА «Regnum».

Возмущенная старушка тут же вызвала полицейских. Сотрудницу почты задержали. Стражам порядка злоумышленница призналась, что хотела нажиться на бабушке. Против почтальона возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». С нее взяли подписку о невыезде. Если вина аферистки будет доказана, то ей грозит до шести лет лишения свободы.

Между тем в Кабардино-Балкарии это далеко не первый случай, когда работники почты пытаются разбогатеть за счет стариков. Так, в июне следователи заинтересовались почтальоном из Нальчика. По версии правоохранителей, ушлая женщина оставила без денег 50 пенсионеров.

Мошенническая схема была до крайности банальна. Сотрудница должна была адресно доставить пенсии 276 престарелым жителям региональной столицы. Однако некоторые квартиры женщина обходила стороной. Таким образом, почтальон экономила не только силы, но и чужие деньги.

На деньги пенсионеров зарятся по всему Северному Кавказу. Два месяца назад резонансный случай произошел в Дагестане. Здесь застрелили курьеров, занимающихся доставкой пенсии. Преступники похитили порядка 13 миллионов рублей. Позже выяснилось, что в качестве грабителей выступили родственники инкассаторов. Бандиты готовили нападение два года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2016 18:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх