// // Кабардино-Балкария тонет в коррупции. Юрий Коков не доволен работой полицейских

Кабардино-Балкария тонет в коррупции. Юрий Коков не доволен работой полицейских

1855
В разделе

Юрий Коков не доволен результатами борьбы с коррупцией в регионе. По его мнению, полицейские работают из рук вон плохо. С этой точкой зрения солидарно население. Почти половина жителей Кабардино-Балкарии считают, что полицейским давно пора прекратить отсиживаться в кабинетах и начать работать по-настоящему. Примечательно, что сотрудники правоохранительных органов нередко сами становятся коррупционерами.

Полицейским Кабардино-Балкарии необходимо активнее включаться в работу. Об этом заявил глава республики Юрий Коков. По его словам, пока стражи порядка трудятся слабо. Особенно регионального лидера тревожит борьба с коррупцией. Не понятно, ведется ли она вообще.

Приводя данные социологических опросов на совместном заседании совета по экономической и общественной безопасности республики, Юрий Коков заявил: «31% опрошенных считают, что положительных результатов по борьбе с коррупцией нет. Еще 25% опрошенных убеждены – коррупция побеждает».

Жители региона жалуются на бесхребетность правоохранителей. Об этом сообщили 22% респондентов. Еще 18% опрошенных, считают: полицейским попросту лень ловить преступников, передает РИА «Кабардино-Балкария».

Кажется, чем больше активизируется борьба с коррупцией, тем сильнее она становится. Количество уголовных дел в данной сфере исчисляется тысячами. И полицейские, бахвалясь, об этом с удовольствием рапортуют. Однако до суда доходят сотни прецедентов, и лишь десятки виновных получают наказание.

В этом году осуждены 38 коррупционеров. Однако реальные сроки получили только трое. 26 человек отделались условным наказанием, шесть заплатили штрафы, двое не смогут занимать определенные должности. Еще одному и вовсе, считай, повезло – он был приговорен к исправительным работам. Об этом сообщил прокурор республики Олег Жариков.

«С одной стороны мы будоражим общество количеством выявленных коррупционных преступлений, а «выхлопа» почти нет. Не за количеством нужно гнаться. Качество давайте», - заявил Коков, также призвав полицейских не распыляться и работать планово.

Всего за пять лет в сфере коррупции было совершено 5734 преступления. Реально наказан 31 человек. Во многом пагубно на статистику повлияли чиновники-взяточники и работники правоохранительных органов. На них приходится львиная доля коррупционных преступлений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.12.2016 16:13
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Владимир Куркин 09.12.2016 14:52

    КБР. не тонет в коррупции.Чиновники, гос.служащие уччителя, врачи КБР в ней вовсе не тонут."Купаются" и чувствует себя от этого вовсе не как утопленники.Юрий Кокос может лишь в слух сказать о том что знают ВСЕ.Но не более того.Борьба с коррупцией введении самих корупционеров.Такова реальность.Можно говорит.Но делать?! Не рискнет.Он же "посаженный".Он не избранный.

Еще на сайте
Наверх