// // В Кабардино-Балкарии полицейского арестовали за взятку

В Кабардино-Балкарии полицейского арестовали за взятку

1498
В разделе

Наручники надели на инспектора группы исполнения административного законодательства ОМВД РФ по Чегемскому району. По версии следствия, оборотень в погонах ежемесячно «отжимал» у предпринимателя 10 тысяч рублей.

Полицейский пошел на откровенный гоп-стоп 6 сентября 2017 года. 10 000 рублей в месяц он требовал от ИП, занимающегося пассажирскими перевозками. Иначе обещал замучить коммерсанта проверками.

Позже силовик сбросил цену до восьми тысяч рублей. Сперва перевозчик согласился на условия, однако сам тайком подал заявление в УФСБ республики. Инспектора обвинили в вымогательстве и возбудили уголовное дело. Он рискует на двенадцать лет отправиться за решетку. Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии назначил служебную проверку. Пострадать могут и руководители злоумышленника, передает «Кавказский узел».

В Кабардино-Балкарии те, кто призван служить и защищать, нередко оказываются на скамье подсудимых. За 35 тысяч рублей под следствие попал подполковник полиции — обещал не возбуждать уголовное дело против подозреваемого в краже из магазина.

Погоны попытались сорвать и с начальника отдела экономической безопасности, который потребовал два миллиона рублей от начальника одного из отделов министерства сельского хозяйства КБР, против которого велось следствие.

«Наша версия» сообщала, в конце прошлого года Юрий Коков остался не доволен результатами борьбы с коррупцией в регионе. По его мнению, полицейские работают из рук вон плохо. С этой точкой зрения солидарно население. Почти половина жителей Кабардино-Балкарии считают, что полицейским давно пора прекратить отсиживаться в кабинетах и начать работать по-настоящему. Для справки: в прошлом году осуждены 38 коррупционеров. Однако реальные сроки получили только трое.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2017 20:01
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх