// // Дагестанец предстанет перед судом за убийство подполковника полиции Юнуса Хулатаева

Дагестанец предстанет перед судом за убийство подполковника полиции Юнуса Хулатаева

601
В разделе

По версии правоохранителей, Тагир Исрапилов хладнокровно расстрелял старшего следователя МВД по Дагестану прямо дома, а после еще и ограбил на 1 миллион 300 тысяч рублей.

Участие в незаконном вооруженном формировании, бандитизм, разбой, посягательство на жизнь сотрудника полиции, незаконный оборот оружия и публичные призывы к экстремизму – с таким букетом обвинений перед судом готовится предстать Тагир Исрапилов.

Как установили сотрудники регионального МВД, в 2010 году мужчина вступил в ряды одной из бандитских группировок республики. В том же году «бригада» решила провести дерзкую операцию – ограбить подполковника полиции Юнуса Хулатаева. Сын полицейского сообщил, что в доме хранится крупная сумма денег – один миллион триста тысяч рублей. За небольшой процент, парень согласился пустить бандитов в дом.

«Когда преступники попали в квартиру, Исрапилов завел подполковника Хулатаева в другую комнату и выстрелил ему в голову три раза. После преступники обчистили квартиру следователя и скрылись», - сообщили в Следственном комитете Дагестана.

Дело Исрапилова передано в суд. Известно, что двух подельников мужчины уничтожили при задержании. Еще двоих лишили свободы на 18 лет и на 1,5 года. Про сына убитого следователя стражи порядка тоже не забыли – его отправили за решетку на 15 лет.

Отметим, что в Дагестане это далеко не первое громкое преступление, беспрецедентное по своей дерзости. Так, 3 июня прошлого года бандиты застрелили участкового капитана полиции. Двое неизвестных ворвались в дом к правоохранителю и открыли огонь. Полицейского застрелили на глазах у жены и детей. После своего кровавого дела, нападавшие скрылись с места преступления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.07.2017 19:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх