// // В КЧР действует крупный и хорошо отлаженный канал сбыта фальшивых купюр

В КЧР действует крупный и хорошо отлаженный канал сбыта фальшивых купюр

627
В разделе

По всей видимости, в регионе орудует хорошо законспирированная организованная преступная группа фальшивомонетчиков, лидеры которой уверены в своей недосягаемости для правоохранительных органов.

Судя по информации пресс-службы республиканского министерства внутренних дел. в период с января по август текущего года в КЧР отмечается рост сбыта поддельных купюр. По сравнению с прошлым годом в республике зафиксировано в два раза больше случаев обращений населения по данному поводу.

Как отмечают в правоохранительном ведомстве, заявителями являются не только сотрудники банковских учреждений, выявившие фальшивые купюры при пересчете денежной наличности, принимаемой от предпринимателей и организаций, но и рядовые граждане. Чаще всего «жертвами» фальшивок становятся доверчивые покупатели и неопытные коммерсанты. Им, как правило, «впаривают» купюры номиналом пять тысяч или тысяча рублей на оптовых и розничных ранках. Активность мошенников в местах бойкой торговли отмечается тем, что в торговых павильонах практически нет аппаратов, определяющих подлинность купюр, а мошенники, в свою очередь, рассчитывают на невнимательность своих «жертв».

На текущий период в республике проводится широкомасштабная операция оперативников по выявлению каналов, посредством которых фальшивки попадают в республику, а также выявлению лиц, их изготавливающих и сбывающих.

Стоит отметить, что подобные мероприятия правоохранителей приносят ощутимые плоды. Так, например, в августе прошлого года стражи порядка разоблачили банду фальшивомонетчиков из Дагестана. Преступная группа подделывала пятитысячные купюры, а 29-летний житель Ленинградской области сбывал их. В Москве он продавал фальшивки с 35% скидкой. От клиентов не было отбоя.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2017 19:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх