// // В Махачкале бабушка чинит разбитые дороги

В Махачкале бабушка чинит разбитые дороги

1303
В разделе

Пенсионерка решила вычерпать все лужи рядом с домом и засыпать ямы. В итоге стала героиней интернета. Между тем Махачкала остается городом с самыми плохими дорогами в России. И чиновники, видимо, не спешат лишать региональную столицу этого статуса.

Пенсионерка из Махачкалы объявила войну бездорожью — ведрами вычерпала грязь из глубоких ям, а потом засыпала их кирпичным сколом. Генуборку бабушка навела рядом с домом — на улице Супа Акаева.

Один из прохожих снял женщину на видео и выложил в интернет. В комментариях пользователи восхитились трудолюбием пожилой женщины и черствостью городских чиновников. Ведь «фронт», на котором трудится бабушка, — зона ответственности махачкалинской мэрии.

Но стоит ли удивляться? Еще в прошлом году Махачкалу признали городом с самыми плохими дорогами в России. Об этом заявили представители ОНФ, проинспектировав 84 региона страны. Здесь «фронтовики» нашли самую большую яму в России. Ее глубина - три метра, длина - шесть.

В 2017 году Дагестан получил на ремонт дорог миллиарды рублей, однако состояние магистралей в Махачкале по-прежнему ужасающее. Многочисленные ямы и выбоины – лютая беда для автомобилистов. Состоянием дорог в региональной столице возмутилась даже прокуратура. Сотрудники ведомства подали на городских чиновников в суд, пытаясь взбудоражить и побудить их привести дороги в порядок. Бестолку. После ареста Мусаева, региональной стоицей практически не занимаются. Васильеву тоже пока нет дела до визитной карточки Дагестана. Политик занят перетасовкой регионального правительства.

Дагестана

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.02.2018 11:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх