// // Мусаев в СИЗО, Васильеву некогда - дороги в Махачкале приходится чинить горожанам

Мусаев в СИЗО, Васильеву некогда - дороги в Махачкале приходится чинить горожанам

1067
В разделе

Махачкала возглавила антийрейтинг российских городов с самыми плохими дорогами. Муса Мусаев обещал исправить ситуацию, но попал за решетку, а Васильев занят ротацией в правительстве. Устав от бездействия властей, горожане сами начали ремонтировать дороги.

В социальных сетях появились кадры, на которых активисты из Махачкалы засыпают дорожные ямы. Устав от бездействия властей, люди решили взять дело в свои руки.

«Простой житель нашего города не остался равнодушным и засыпал большую яму на дороге, которую все с трудом объезжали», - написал автор видеоролика. По его словам, парень починил опасный участок на дороге по улице Казбекова.

Дороги в Махачкале уже давно стали достопримечательностью – проехать по ним советуют всем гостям, чтобы они узнали, как выглядит по-настоящему разбитые трассы и потом не жаловались на свои. Региональная столица стала лидером федерального антирейтинга по качеству дорог, который составил Общероссийский народный фронт. Удивительным открытием стала громадная яма по улице Крылова, которую в 2013 году капитально отремонтировали за 10 миллионов рублей.

Всего в Дагестане «убито» 485 дорог – это 176 километров, сообщает ОНФ. При этом региональные власти бахвалятся и заявляют об успехах. Так, по данным врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, за прошлый год в республике реконструировано 90 километров трасс и три моста. Много ли, если учесть, что с 2016 года регион планировал потратить на строительство и ремонт 21 миллиард рублей? Куда делись деньги?

В этом году только в Махачкалу планируют вложить полтора миллиарда. Сколько дорожники успеют залатать ям, прежде чем деньги осядут в карманах предприимчивых чиновников?

Дагестанцы уже не надеются на порядочность властей. В интернете запустили акцию #засыпьямкупрошу. Автомобилистов просят кидать в ямы по камушку.

«Если каждый водитель закинет в яму один камень, то мы засыплем все ямы. И наши машины не будут страдать от них», - считает организатор акции.

Похоже, республике останется бороться с бездорожьем только такими народными методами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2018 11:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх