// // В Махачкале охрана Абдулатипова не пускает политические партии на встречу с Эллой Памфиловой

В Махачкале охрана Абдулатипова не пускает политические партии на встречу с Эллой Памфиловой

1586

Фото: http://afisha.ngs.ru/
В разделе

Сейчас в Доме Дружбы Махачкалы проходит встреча главы ЦИК Эллы Памфиловы с представителями политических партий. На входе громилы в спортивках устроили жесткий фейс-конроль. К примеру, на встречу не пустили делегацию буйнакского отделения КПРФ.

В Махачкале доступ на встречу с председателем ЦИК закрыт не только для СМИ, но и представителей некоторых политических партий. Периметр Дома Дружбы оцепили полицейские. На входе молодые ребята в спортивных костюмах забирают у участников встречи мобильники и другие гаджеты, чтобы не проводилась видеосъемка. Отдельные из них были опознаны как сотрудники службы охраны главы Дагестана, передает «Черновик».

Также молодчики проверяют по спискам, кто может пройти на встречу, а кто нет. Так, в Дом Дружбы не попала делегация буйнакского отделения КПРФ. От них пропустили лишь одного человека.

В доступе отказали председателю и ДРО ПП «Партия ветеранов России» Муслиму Гасан-Гусейнову. Политик заявляет, что еще вчера глава регионального Избиркома Магомед Дибиров обещал добавить его в список приглашенных.

«Сегодня перед встречей я позвонил Дибирову, и тот подтвердил, что я могу приехать. Но амбалы меня не пропускают. Дибиров сейчас «вне зоны доступа», - сетует Гасан-Гусейнов.

Вне списка привилегированных оказался и представитель партии «Яблоко» Альберт Эседов. Сперва охранники заявили, что его нет среди приглашенных. Тогда Эседов пожаловался в ЦИК через московский офис партии. После его фамилию чудным образом отыскали в списках. Однако на встречу с Памфиловой он все же не попал. Заседание к тому времени уже началось, а опоздавшим вход запрещен.

Парнасовец Руслан Магомедов тоже вынужден любоваться Домом Дружбы снаружи. Его даже не уведомили о встрече с Памфиловой, как и многих других наблюдателей на выборах, зафиксировавших массовые нарушения.

Так что, в таком случае, означает это посещение Памфиловой? Попытка объективного разбора чрезвычайной ситуации в Дагестане или консолидация управленческой номенклатуры? В таком случае, против кого? Тех, кто снаружи? И последний вопрос - насколько председатель ЦИК Элла Памфилова в курсе происходящего?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2017 12:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх