// // Мэрия Махачкалы не может объяснить рост платы за проезд в общественном транспорте

Мэрия Махачкалы не может объяснить рост платы за проезд в общественном транспорте

937
В разделе

Чиновники Махачкалы пообещали окончательно решить вопрос с повышением цен за проезд в общественном транспорте. С новой ценовой политикой не согласны многие горожане.

Заместитель мэра Махачкалы Магомед Магомедов заявил, что вопрос по повышению платы за проезд на общественном транспорте окончательно решится после всех официальных проверок. Об этом стало известно на встрече с инициативной группой махачкалинцев, недовольных ситуацией. Магомедов считает, что повышение цен на проезд — это вынужденная мера. Она связана с повышением стоимости топлива, ГСМ, запасных частей, увеличением затрат на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств.

С 27 января ряд транспортных компаний столицы Дагестана повысили цены за проезд до 23 рублей по городу и 32 рублей по пригородам. Махачкалинцы считают эти цены не обоснованными, а потому платят по старому тарифу — 17 рублей за билет. Многие и вовсе отказываются платить. С такими водители не церемонятся — они либо не пускают их в транспорт, либо не высаживают на остановке.

Руководство Махачкалы относится к протесту горожан с пониманием. Врио мэра Махачкалы Мурад Алиев даже попросил антимонопольную службу и прокуратуру проверить обоснованность повышения цены за проезд. В последний раз в Махачкале повышали тарифы на проезд в общественном транспорте в 2015 году, и это было не просто: водители неоднократно устраивали митинги и забастовки, отказывались вставать на маршрут, если цену на билет не повысят с 14 до 17 рублей. Тогда рост цен транспортные компании связывали с подорожанием топлива. В этот раз причина не изменилась, однако махачкалинские власти все же считают новую стоимость проезда в общественном транспорте завышенной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2019 21:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх