// // Дагестан потратит на ремонт дорог более 5 миллиардов рублей

Дагестан потратит на ремонт дорог более 5 миллиардов рублей

768
В разделе

В этом году Дагестан потратит на содержание и ремонт дорог 5,4 миллиардов рублей. За эти деньги планируют привести в порядок 90 километров трасс. В прошлом году на ремонт и содержание магистралей потратили на два миллиарда больше.

Власти Дагестана намерены вложить в дороги республики 5,4 миллиарда рублей. На эти деньги планируют реконструировать 90 км магистралей и провести 11 мостов протяженностью в 440,3 метра.

Еще 765 миллионов выделят по программе «Безопасные и качественные дороги». Их потратят на то, чтобы привести в порядок восемь подъездных дорог к Махачкале. Среди них трассы в поселках Шамхал, Красноармейск, Талги, Богатыревка и Сулак, передает «Кавказ Сегодня».

В прошлом году на дороги республика выделила 7,3 млрд рублей. Согласно официальным отчетам, этого хватило, чтобы отремонтировать 68 улиц и 2 подъездные автодороги. И все же Махачкала — столица республики — стала городом с самыми ужасными трассами в России. К примеру, здесь нашли самую большую яму в России. Ее глубина - три метра, длина - шесть. Состоянием дорог в региональной столице возмутилась даже прокуратура. Многочисленные ямы и выбоины – лютая беда для автомобилистов.

Плохие дорогие — одна из главных причин ДТП, отмечают в республиканском ГИБДД. За прошлый год в автокатастрофах погибли 434 человека.

Горожане взяли инициативу в свои руки. Так, к примеру, в интернете вирусным стал ролик, на котором бабушка ведрами вычерпала грязь из глубоких ям, а потом засыпала их кирпичным сколом. Генуборку женщина навела рядом с домом — на улице Супа Акаева.

В народе дороги Дагестана уже давно иронично называют «золотоносными». На ремонт и строительство автопутей тратятся миллиарды. Так, куда, в какую дыру улетают все эти миллиарды?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2018 18:47
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх