// // В Дагестане полицейского судят за беспредел, грабеж, хранение оружия и не только

В Дагестане полицейского судят за беспредел, грабеж, хранение оружия и не только

2821
В разделе

На скамье подсудимых оказался сотрудник Советского РОВД Габибул Алиев. Он собрал целый букет обвинений: превышение должностных полномочий, фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, незаконное хранение оружия и наркотических средств, грабеж.

Судя по материалам дела, Габибула Алиев больше походит на вышибалу из 90-ых, чем на полицейского. По версии следствия, свою истинную натуру силовик проявил, когда пытал в участке жителя Дагестана Керима Фатахова.

Алиев заподозрил парня в незаконном хранении наркотических средств и взрывных устройств. Он хладнокровно запинал задержанного, пытаясь выбить признательные показания - не удалось. Тогда после пыток силовик отправил Фатахова на ночь за решетку. На следующий день парень оклеветал себя.

После этого Габибула Алиев составил поддельный рапорт, в котором указал, что обнаружил в куртке у задержанного гранату Ф-1. К липовому рапорту Алиев прикрепил липовый протокол личного досмотра, передает «Черновик».

В итоге против Керима Фатахова возбудили уголовное дело. Однако позже следствие установило, что парень без вины виноват. 13 февраля следственный отдел по Советскому району города Махачкалы СУ СК РФ по РД прекратил преследование Фатахова.

Вместо этого правоохранители переключили внимание на коллегу. Сейчас Габдула Алиев под домашним арестом. Сегодня в Советском районном суде Махачкалы прошло первое слушание по делу силовика. Алиеву предъявлен ряд обвинений, однако он не признает вины.

Отметим, что согласно внутренним правилам МВД, ответственность за подчиненного несет руководство. Если преступления Алиева докажут, неприятности ждут начальника отдела уголовного розыска ОП МВД по Советскому району региональной столицы.

В министерстве внутренних дел Дагестана давно пора провести тест на профпригодность. Случай с Алиевым далеко не первый. Нечто подобное произошло в марте. Тогда полицейские тоже заподозрили жителя Дагестана в хранении оружия и жестоко избили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2017 19:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх