Версия // Власть // Президент футбольного клуба «Анжи» попросил Владимир Путина вступиться за экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова

Президент футбольного клуба «Анжи» попросил Владимир Путина вступиться за экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова

1990
В разделе

Президент ФК «Анжи» Осман Кадиев попросил Президента России отправить экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова под домашний арест и проконтролировать расследование уголовного дела. Чиновника обвиняют во многомиллионном мошенничестве.

Осман Кадиев просит Владимира Путина заступиться за экс-премьера Дагестана. Президент футбольного клуба «Анжи» просит сменить подозреваемому в особо крупном мошенничестве меру пресечения на домашний арест, а также помочь в расследовании уголовного дела. Об этом Кадиев сообщил в письме на адрес Президента России.

«В Дагестане нет никаких кладов и кланов. Есть кумовство, которое присуще всей России. Единственное правительство, которое работало на результат, возглавлял Абдусамад Гамидов», - цитирует «Черновик» строки из письма Кадиева.

Президент футбольного клуба «Анжи» также пишет, что не верит в виновность бывшего дагестанского чиновника и надеется, что Гамидов выйдет на свободу.

Абдусамада Гамидова арестовали 5 февраля. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве и хищении бюджетных средств в особо крупном размере – более 100 миллионов рублей.

В качестве подельников бывшего врио Дагестана проходят вице-премьер правительства Дагестана Шамиль Исаев, экс-министр образования республики Шахабас Шахов и бывший врио вице-премьера правительства Дагестана Раюдин Юсуфов.

Гамидов по-прежнему отрицает вину, заявляя, что ему «не место на нарах». Уголовное дело он назвал «политическим заказом». По версии обвиняемого, все это произошло, потому что кто-то не хотел, чтобы он дальше двигался по карьерной лестнице в Дагестане.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.01.2019 09:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх