// // В Махачкале бастуют водители маршрутных такси

В Махачкале бастуют водители маршрутных такси

1099

Фото: http://kavpolit.com/
В разделе

Водители махачкалинских маршрутов № 2 и № 25 вышли на забастовку. Они не довольны повышением стоимости маршрутных листов и не согласны продолжать работу с транспортной компанией «СТС».

Сначала на забастовку вышли только водители городского маршрута № 25, позже к ним присоединились коллеги с линии № 2. Цель протеста – несогласие с повышением тарифов на маршрутные листы, которыми их обеспечивает транспортная компания «СТС». Люди возмущены поборами, которые, по их мнению, перешли все мыслимые границы. За маршрутный лист с каждого водителя компания «Современные транспортные системы» («СТС») ежемесячно требует больше, чем иные транспортные организации. А взамен ничего – ни официального трудоустройства, ни социальных гарантий.

«Мы хотим перейти в компанию «Автоград». В «СТС» к нам неправильное отношение. Завышенная цена путевки (7 тысяч), к водителям могут применять силовое давление. Нам это не нравится, и мы хотим перейти туда, где есть порядочные люди», – цитирует «Черновик» бригадира маршрута № 25.

Также стало известно, что мужчины уже определились с лидером и готовы за ним идти до конца. В ближайшее время водители намерены обратиться в администрацию Махачкалы, в прокуратуру Дагестана и администрацию Главы и Правительства Республики. Маршрутчики настроены серьезно и готовы идти до момента, пока не будут удовлетворены их требования.

Стоит отметить, это не первая акция протеста со стороны маршрутчиков. Нечто подобное водители организовывали в конце прошлого года. Тогда, как и сейчас, люди требовали от транспортной компании соблюдения законности и смягчения действующей политики сборов за путевые листы. Напомним, шквал недовольства водителей вызвало очередное повышение администрацией компании стоимости маршрутного листа до 10 тысяч 150 рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2018 17:01
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх