// // Сотрудников Минсельхоза Дагестана наказали после антикоррупционной проверки

Сотрудников Минсельхоза Дагестана наказали после антикоррупционной проверки

1207
В разделе

Четырех сотрудников Минсельхоза Дагестана привлекли к административной ответственности за нарушения. Антикоррупционные проверки провели и в других министерствах. К дисциплинарной ответственности уже привлекли 36 чиновников.

Выговоры получили начальник отдела финансов Магомедов, руководитель отдела развития садоводства Заманов и консультант отдела контроля Рамазанов. Замечание сделали замначальника Управления агропродовольственных рынков переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Гусейнову.

Аналогичные проверки уже прошли в других ведомствах. Среди них министерство по земельным отношениям республики и министерство экологии Дагестана. К дисциплинарной ответственности уже привлекли 36 чиновников, в том числе министра по земельным и имущественным отношениям Екатерину Толстикову, передает «Новое дело». По данным издания, силовики проверяли, насколько тщательно чиновники соблюдают антикоррупционное законодательство.

Напомним, в середине мая Владимир Васильев анонсировал новую волну антикоррупционных зачисток. «У нас в регионе сажать-не пересажать. Организованные преступные группировки заняли весь Дагестан. В любое время к каждому из них в дом могут постучаться правоохранители», — заявил врио главы республики. Силовики уже возбудили более 70 уголовных дел.

За решеткой сидят бывший врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, экс-руководитель регионального министерства образования Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев, выкачавшие из бюджета сотни миллионов рублей.

Как выяснили правоохранители, из-за коррупции республика потеряла, по меньшей мере, 12 миллиардов рублей. К примеру, 28 миллионов украли при ремонте музея Тахо-Годи. Три миллиарда пустили по ветру сотрудники администрации Махачкалы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2018 13:40
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх