// // Владельцы Козьего рынка в Кабардино-Балкарии заявляют, что действуют строго в рамках закона

Владельцы Козьего рынка в Кабардино-Балкарии заявляют, что действуют строго в рамках закона

562
В разделе

Продавцы Нальчика требуют вернуть Козий рынок в муниципальную собственность. Они считают, что его приватизировали незаконно. Владельцы же рынка считают, что правда на их стороне.

Владельцы Козьего рынка считают, что действуют в рамках закона и не нарушают права местных торговцев. Об этом они заявили в письме, направленном в редакцию «Нашей версии на Кавказе».

Собственник отметил ряд нестыковок в позиции протестующих предпринимателей, которые требуют перевести рынок в муниципальную собственность. К примеру, арендная плата в крытом павильоне стоит всего 4200 рублей вместо 120 тысяч, как предприниматели заявляли ранее. Цена же квадратного метра — 700 рублей. По словам владельца, размер аренды не меняется с 2013 года.

«Что касается недовольства арендаторов возведением торгового павильона, необходимо отметить, что данное строение возведено во исполнение требований закона, запрещающих с начала 2013 года организацию деятельности рынков вне капитальных зданий», — пишут представители компании «Сфера», управляющей рынком.

Владельцы рынка призывают арендаторов вернуться «к прежним добропорядочным отношениям» и «надлежащим образом исполнять свои обязательства», не поддаваясь «лицам, дестабилизирующим ситуацию».

С октября прошлого года предприниматели требуют вернуть Козий рынок в муниципальную собственность. Протестующие связывают это с тем, что владелец торговых точек якобы взвинтил арендную плату. Согласно данным арендаторов, в месяц нужно платить порядка 120 тысяч рублей. У многих торговцев выручка два раза ниже условленной суммы. «Аренда места стоит 120 тысяч рублей — 10 тысяч в бухгалтерию, а еще 110 на руки без подтверждающих оплату документов», — в частности рассказывали торговцы рынка. 

8 марта предприниматели написали обращение на имя Президента России Владимира Путина, в котором попросили решить проблему. А 20 июня более 100 торговцев отказались платить аренду владельцу. Предприниматели обращались за помощью и к городским властям. Но чиновники лишь разводят руками — мол, владелец рынка формально не нарушает закон. На Козьем рынке сейчас работает около 400 человек и больше половины из них не довольны происходящим.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2018 13:01
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх