// // В Нальчике работникам транспортного предприятия не платят зарплату почти 2 года

В Нальчике работникам транспортного предприятия не платят зарплату почти 2 года

739
В разделе

Руководство МУП «НальчикАвтобусТранс» два года не платит сотрудникам. Сумма долга за это время составила около трех миллионов рублей. Водители неоднократно обращались за помощью в Минтруда. Однако глава ведомства Альберт Тюбеев оставил вопрос без решения.

В Нальчике компания почти два года не выплачивала заработную плату работникам. Речь идет о муниципальном предприятии «Нальчикавтобустранс», уточняет Следственный комитет республики.

По данным сыщиков, у предприятия были деньги, чтобы рассчитаться с сотрудниками. Однако местное руководство предпочло сэкономить. В итоге 17 человек работали даром почти два года — января 2015-го по октябрь 2017-го. У «НальчикАвтобусТранс» появился долг в три миллиона рублей.

Сотрудники следственного комитета пообещали принять меры, чтобы работники предприятия получили деньги. Против руководства МУП возбудили уголовное дело. Топ-менеджерам «Нальчикавтобустранс» грозит до трех лет тюрьмы.

По некоторым данным, работники предприятия неоднократно обращались в министерство труда республики. Однако глава ведомства Альберт Тюбеев так и не принял никаких мер.

Между тем в Северной Осетии-Алании это далеко не первый случай по задержке зарплат. Так, в феврале 2016 года на митинг вышли строители, которые занимались реконструкцией Рокского тоннеля. Сразу по завершении работ компания по почте отправила уведомления о том, что они вынуждены расстаться с рядом сотрудников. Обещанных денег люди так и не получили.

Год работали в кредит сотрудники «Кавказской тоннелестроительной компании». Компания задолжала в общей сумме 40 миллионов рублей. От отчаяния строители обратились в правоохранительные органы. Против начальства тоннелестроительной компании возбудили уголовное дело. Только после этого людям заплатили по счетам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2018 19:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх