// // В Северной Осетии-Алании сотрудники «Кавказской тоннелестроительной компании» год работают бесплатно

В Северной Осетии-Алании сотрудники «Кавказской тоннелестроительной компании» год работают бесплатно

937
В разделе

Больше года работодатель не выплачивает им зарплату. Руководитель уже задолжал своим сотрудникам солидную сумму – 40 миллионов рублей. И рассчитываться, видимо, так и не собирается.

Парадоксальная ситуация сложилась в «Кавказской тоннелестроительной компании». Ее сотрудники уже больше года работают бесплатно. Продают личные вещи, чтобы хоть как-то свести концы с концами и прокормить семью, но упрямо продолжают вставать по утрам и рыть тоннели.

Работают в кредит они с января 2015-го и до сих пор не могут понять - по какой причине компания не выдает им заработанные деньги. Уже давно сдан крупный объект - деривационный тоннель «Зарамагские ГЭС», однако в карманах так и не пополнилось. Строителям в свое время пытались помочь активисты ОНФ, но и им не удалось решить проблему.

От отчаяния люди обратились в правоохранительные органы. Против начальства тоннелестроительной компании возбудили уголовное дело. Следователи выяснили, что при наличии у компании финансовой возможности, не выплачивается заработная плата работникам предприятия, которая составляет более 40 млн рублей, передает ИА «Regnum». В итоге на имущество компании наложили арест. Похоже, ее руководству все же придется раскошелиться.

Отметим, что в Северноей Осетии-Алании это не первый подобный прецедент. В Феврале этого года на митинг вышли строители Рокского тоннель. По словам рабочих, после того как объект был сдан, их уволили, оставив без зарплаты. Акция протеста прошла во Владикавказе у здания, где БТС-Гидрострой арендует помещения для администрации компании. Сами работники говорят, что задержки по зарплате начались полгода назад, а в конце декабря субподрядная организация полностью прекратила выплаты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2016 14:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх