// // В Северной Осетии-Алании арестовали главу службы занятости

В Северной Осетии-Алании арестовали главу службы занятости

822
В разделе

Главу республиканского комитета по занятости населения Ирину Дзгоеву обвиняют в превышении должностных полномочий. Чиновницу поместили под домашний арест.

По версии следствия, 3 ноября прошлого года Ирина Дзгоева уволила директора государственного казенного учреждения «Центр занятости населения по Пригородному району».

Какие последствия это вызвало, пока неизвестно. Но судя по тому, что Дзгоеву в итоге обвинили в превышении должностных полномочий и отправили под домашний арест, последствия внушительные. Сама Ирина Дзгоева пока никак не комментирует происходящее. Ведется следствие.

В республике это уже не первый руководитель комитета по занятости населения, у которого возникли серьезные проблемы с законом. Например, в июле прошлого года сразу несколько уголовных дел возбудили против Ларисы Каболовой, которая на тот момент руководила комитетом.

По данным ФСБ, чиновница в личных целях использовала имущество комитета. Якобы она сдавала в аренду помещения, принадлежащие ведомству. Одна из таких сделок принесла ей 300 тысяч рублей. По другому эпизоду ущерб региону составил 260 тысяч. Также Каболову обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств.

В итоге суд отстранил главу комитета от должности на период расследования. Лариса Каболова получила подписку о невыезде. Позже выяснилось, что чиновница руководила ведомством, даже не имея высшего образования. Еще 20 лет назад она купила поддельный диплом. После того, как против чиновницы возбудили третье уголовное дело, Каболову отправили под домашний арест. Лариса Каболова отрицает все обвинения. «Я этого не совершала, это была спланированная акция», - заявила подозреваемая.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2018 17:57
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх