// // В Северной Осетии-Алании чиновница незаконно раздала знакомым землю на 2 миллиона рублей

В Северной Осетии-Алании чиновница незаконно раздала знакомым землю на 2 миллиона рублей

1310
В разделе

В Северной Осетии-Алании исполняющая обязанности главы села Хумалаг незаконно раздала знакомым 5 участков земли на 2,2 миллиона рублей. Против чиновницы возбудили пять уголовных дел.

В 63 года исполняющая обязанности главы села Хумалаг может оказаться за решеткой. Чиновницу обвиняют в служебном подлоге. По данным следствия, она, «подарила» знакомым пять земельных участков, которые находились в собственности республики. Для этого пришлось подделать официальные документы. Регион потерял 1,15 гектар. Если перевести это в деньги, ущерб составит 2, 2 миллиона рублей.

Коррупция — серьезная проблема для республики. За прошлый год в Северной Осетии-Алании зафиксировали более 180 коррупционных преступлений, что на 48% больше, чем в 2016-ом.

Этот год не стал исключением. Уголовное дело возбудили против бывшего руководителя территориального управления Росимущества Северной Осетии-Алании — его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии Генпрокуратуры, квартиру, стоимостью в 1,7 миллиона рублей, и.о. главы ведомства отдал начальнику.

В феврале во Владикавказе задержали двух работниц республиканского наркодиспансера. — они подделывали акты освидетельствования.

Накануне в Доме правительства республики обсудили меры противодействия коррупции. Борьбу со взяточничество и казнокрадством решили усилить. Вот, только, не определились каким образом. Впрочем, в правительстве Северной Осетии-Алании нет проблем с креативом. Чего только не придумали, пытаясь решить вопрос с коррупцией. Например, в прошлом году епархия освещала автомобили ГИБДД, чтобы дорожные инспекторы не брали взятки. Помогло ли?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2018 20:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх