// // В Дагестане фитосанитарный инспектор отправится в тюрьму за огурцы

В Дагестане фитосанитарный инспектор отправится в тюрьму за огурцы

951
В разделе

Инспектор отдела фитосанитарного контроля Россельхознадзора требовал взятки за ввоз овощей в республику. К примеру, почти 5 тысяч рублей он хотел получить за провоз огурцов.

По версии следствия, инспектор нарушил закон в октябре прошлого года. На пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» он потребовал от мужчины, перевозившего через таможню крупную партию огурцов, 4 700 рублей. В такую сумму инспектор оценил таможенное оформление овощей. Владелец овощей дал взятку, но после пожаловался на коррупционера в Следственный комитет. В итоге инспектора обвинили в мошенничестве и возбудили против него уголовное дело.

Взятки, подкупы, откаты… За прошлый год прокуроры республики выявили 601 экономическое преступление. Украли миллиарды рублей. Только в пятницу стало известно, что перед судом предстанет бывший заведующий пограничным отделением дневного стационара «Республиканского психоневрологического диспансера». 20 тысяч рублей медик требовал от пациентки, которая хотела пройти бесплатное лечение.

До конца лета за решеткой просидит глава дагестанского УФАС Кубасай Кубасаев. По версии следствия, чиновник получил три миллиона рублей от руководителя «Дирекции единого государственного заказчика-застройщика». 

Напомним, 38 прокуроров с начала года проводят в республике комплексную проверку. Арестованы бывший глава правительства Абдусамад Гамидов, двое его заместителей, экс-руководитель министерства образования Шахабас Шахов, экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев. 

Шесть дней назад Владимир Васильев анонсировал новую волну арестов в республике. По мнению врио главы региона, в Дагестане придется еще долго наводить порядок. В коррупционных схемах погрязли многие чиновники.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2018 09:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх