// // В Дагестане инспектора Счетной палаты обвинили во взятке в 900 тысяч рублей

В Дагестане инспектора Счетной палаты обвинили во взятке в 900 тысяч рублей

1519
В разделе

Столь солидный гонорар инспектор Счетной палаты требовал от главврача Тарумовской центральной районной больницы. Теперь счетовода ждет тюремный срок на 12 лет.

По версии следствия, закон финансист преступил в декабре прошлого года. Тогда он проверил Тарумовскую центральную районную больницу — ревизору было интересно, насколько эффективно медики тратят бюджетные деньги.

Инспектор нашел ряд нарушений. Однако пообещал закрыть на них глаза за 900 тысяч рублей. Сперва врачи согласились, после — пожаловались в полицию.

14 декабря финансиста поймали с поличным и возбудили против него уголовное дело. Последующие 12 лет мошенник может провести за решеткой. Все материалы прокуратура направила в Тарумовский районный суд для рассмотрения по существу.

Коррупция — одна из бед Дагестана. За взятки на скамью подсудимых попадают и чиновники, и полицейские, и учителя.

Только 25 августа стало известно, что в криминальную хронику попал декан Дагестанского государственного университета. За 100 тысяч рублей он пообещал зачислить в ВУЗ выпускницу школы, решившую получить высшее образование.

А в июле под прицел следователей попал врач психиатр-нарколог Гергебильской центральной районной больницы. Медик потребовал от пациента 50 тысяч рублей за направление на обследование.

В апреле стражи порядка арестовали двух сотрудников ДПС. 20 тысяч рублей инспекторы потребовали от водителя, который попался пьяным за рулем. За эти деньги коррупционеры пообещали закрыть глаза на проступок шофера.

При получении взятки в 100 тысяч рублей сотрудники ФСБ задержали заместителя прокурора Сулейман-Стальского района Тимура Яралиева.

И это лишь несколько примеров из богатой криминальной хроники республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2017 19:43
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх