// // Глава Дагестана «перетряхнул» региональное правительство

Глава Дагестана «перетряхнул» региональное правительство

809
В разделе

В частности, уполномоченным по защите прав предпринимателей Рамазан Абдулатипов назначил Мурада Далгатова. На новом посту он сменил Заура Курбанова, который перешел в администрацию главы и правительства.

Мурад Долгатов пошел на повышение — стал уполномоченным по защите прав предпринимателей. До этого чиновник руководил Комитетом по государственным закупкам. Место Долгатова занял Омаргаджи Алиев.

В администрации главы и правительства тоже кадровые перемены. Бывший бизнес-омбудсмен Заур Курбанов стал заместителем руководителя администрации, а также возглавил управление внутренней политики.

Курбан Нажмудинов будет поднимать новую структуру - управление по вопросам местного самоуправления.

Должность заместителя администрации главы и правительства покинул Алексей Гасанов. Теперь он работает в аппарате полномочного представителя Президента России в СКФО.

Происходящее в правительственных кругах Дагестана многие называют «круговоротом чиновников». Советник главы Дагестана Камиль Ланда заявил, что Рамазан Абдулатипов ищет профи.

«Абдулатипов понимает — нужны современные люди в руководстве, молодые и активные. Но выбор ограничен. В республике десятилетиями не ковали профессионалов. Кадры обычно выходили из кланов. Теперь глава Дагестана пытается влияние кланов ограничить», - цитирует ИА «Regnum» Камиля Ланда.

За свою политическую карьеру глава Дагестана 17 раз менял вице-премьеров, пять раз - руководителя министерства финансов, четыре раза - главу минпечати и минтруда.

О том, что сложно найти толковых управленцев Рамазан Абдулатипов заявил открыто в начале августа на открытии этнокультурного парка «Город мастеров» в Махачкале. Тогда же Глава Дагестана дал понять, что Муса Мусаев - не самый лучший тип руководителя региональной столицы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2017 17:04
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давида 24.08.2017 13:42

    Абсолютная чушь, а советник к тому же и лжец. Нет желания комментировать, надоел этот бред Абдулатипова и его команды...

Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх