// // В Северной Осетии-Алании уничтожили контрафакт на 60 миллионов рублей

В Северной Осетии-Алании уничтожили контрафакт на 60 миллионов рублей

733
В разделе

В Северной Осетии уничтожена партия контрафактного товара, задержанного на Военно-Грузинской дороге недалеко от пограничного пункта пропуска «Верхний Ларс».

Грузовик с турецким товаром бросил прямо на дороге водитель, который боялся попасть за решетку. По данным ФСБ, контрафакт должен был попасть на полки магазинов Московской области, Карачаево-Черкесии и Дагестана.

В итоге весь товар изъяли пограничники. Новость быстро разошлась в коммерческих кругах. За бочками и коробками пришли предприниматели. Некоторые потребовали вернуть товар через суд. Коммерсантов нисколько не смутило, что вся изъятая продукция не соответствовала предъявляемым на территории РФ стандартам качества передает ИА «Regnum».

Однако Фемида не пошла навстречу торговцам. Советский районный суд Северной Осетии-Алании признал товар бесхозным и постановил его уничтожить.

Сегодня на Владикавказском городском полигоне весь контрафакт сожгли под контролем пограничного управления и прокуратуры. В пепел превратились 60 миллионов рублей.

Отметим, что машину с запрещенным товаром нашли еще в апреле прошлого года. У нее были российские номера. Согласно регистрационным данным, владелец грузовика – дагестанец Мухтар Рабаданов.

Напомним. Российское законодательство не позволяет ввозить контрафакт на территорию страны. В свою очередь, закрытый транзит не дает возможности вывезти товар на территорию других стран.

В пограничном ведомстве отмечают, что машины с запрещенном грузом бросали и раньше. Так, в 2016 году беспризорными стали семь грузовиков с апельсинами, лимонами и другими цитрусовыми. Тогда водители тоже бросили грузовики при виде пограничников.

Впрочем, авантюристы до сих пор не оставляют попыток наладить каналы поставок контрабанды из-за рубежа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2017 21:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх