// // В Северной Осетии-Алании мошенники заработали на умерших пенсионерах 3 миллиона рублей

В Северной Осетии-Алании мошенники заработали на умерших пенсионерах 3 миллиона рублей

578
В разделе

Полиция Северной Осетии-Алании задержала банду мошенников, которые вывели из Пенсионного фонда 3 миллиона рублей. По предварительной версии, бандиты получали льготы за умерших пенсионеров. Автором криминальной схемы стала сотрудница ПФР, которую уже привлекали за мошенничество.

В Северной Осетии-Алании перед судом предстанут четыре человека: мужчина и 3 женщины. Их подозревают в мошенничестве на 3 миллиона рублей. По предварительным данным, подозреваемые «оживляли» на бумаге пенсионеров и через доверенности получали пенсии за мертвые души.

Хитрую схему придумала бывшая сотрудница Пенсионного фонда, которую ранее уже привлекали к ответственности за мошенничество. Еще одна участница банды — действующая сотрудница ПФР. Не исключено, что после скандала ее отстранят от службы.

Возбуждено 6 уголовных дел. Подозреваемые задержаны. Во время обысков полицейские нашли массу улик: больше сотни пенсионных дел, копии паспортов жителей республики, больше 150 клише и печатей разных организаций, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пока подозреваемые не признают вину и отказываются сотрудничать со следствием. Но доказательств достаточно, чтобы надолго упечь мошенников за решетку.

В Северной Осетии-Алании это не первая громкая криминальная история с начала года. Так, в июне правоохранители задержали исполняющую обязанности главы села Хумалаг, которая незаконно раздала знакомым 5 участков земли на 2,2 миллиона рублей.

Уголовное дело возбудили против бывшего руководителя территориального управления Росимущества Северной Осетии-Алании. По версии Генпрокуратуры, чиновник незаконно подарил начальнику квартиру за 1,7 миллиона рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2018 18:04
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх