// // В Хасавюрте умерла беременная женщина

В Хасавюрте умерла беременная женщина

1034
В разделе

Трагедия произошла в центральной городской больнице Хасавюрта, куда погибшая поступила 10 дней назад. Нерожденного ребенка так и не удалось спасти. Минздрав Дагестана начал внутреннюю проверку.

По словам врачей, женщина находилась в тяжелом состоянии. 10 дней медики пытались улучшить ее самочувствие. Однако пациентке ничего не помогало. В чем конкретно была проблема, пока не сообщается.

Известно, что в итоге сотрудники больницы решили сделать женщине кесарево сечение. Но, по некоторым данным, так и не успели его провести. Женщина скончалась 1 июля. Ребенка не удалось спасти. Есть вероятность, что врачи горбольницы допустили фатальную ошибку. Точно об этом станет известно после внутренней проверки Минздрава Дагестана. В перинатальном центре уже работает специальная комиссия, которую возглавляет глава ведомства Татьяна Беляева.

«Будут предприняты необходимые меры для выяснения причин трагического инцидента. На основании данных, полученных в ходе служебной проверки и проведенных экспертиз, виновных привлекут к ответственности», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Дагестана.

В Хасавюрте это не первое подобное ЧП. В 2016 в перинатальный центр попала Залина Галиева — у женщины диагностировали недоношенную беременность, а также выявили патологию — анемию тяжелой степени. Поскольку роды были преждевременными, ей сделали кесарево сечение. Операция прошла без затруднений, однако девять часов спустя у Далиевой началось послеродовое кровотечение. 30 января ей провели еще одну операцию — перевязали кровяные сосуды. Однако пациентка скончалась прямо на операционном столе.

Впрочем, от подобных трагедий не застрахованы и другие регионы Северного Кавказа. Халимат Айдамирова скончалась в республиканской клинической больнице Грозного. Правоохранители установили, что женщине не в полном объеме предоставили медицинскую помощь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2018 09:16
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх