// // Владимир Путин лично назначил Васильева на пост главы Дагестана

Владимир Путин лично назначил Васильева на пост главы Дагестана

1654
В разделе

Смена главы Дагестана позволила Кремлю сделать ряд серьезных перестановок в высших эшелонах власти. В федеральном центре долго думали, кого назначить на пост Абдулатипова. Владимир Путин предложил Васильева.

Васильев — человек, который не имеет отношения ни к одному клану в республике, говорят близкие к Кремлю источники. Это сыграло значительную роль при выборе. К тому же Васильев «лично понят Путиным».

«После возник вопрос — кто займет пост лидера фракции «Единой России», если Васильев возглавит Дагестан», — цитирует РБК своего источника.

Руководитель администрации Президента предложил на замену Сергея Неверова. В итоге Неверов оставил пост секретаря генсовета «Единой России». Было предложение, чтобы Неверов совмещал две должности, однако идея не получила отклика. Место Неверова занял псковский губернатор Андрей Турчак.

По данным РБК, Неверов — человек спикера Госдумы России Вячеслава Володина. Туркач приближен к Сергею Чемезову, главе госкорпорации «Ростех». «Коммерсант» пишет, что Володин потерпел «аппаратное поражение», так как потерял контроль над генсоветом единороссов из-за перестановок.

Владимир Васильев стал временно исполняющим обязанности Дагестана третьего октября. Пятого числа он прибыл в Дагестан и выступил перед парламентом республики. Васильев пообещал не перетряхивать кабмин и оставить всех, кто сейчас работает. Дальше будет судить по заслугам.

С приходом Васильева в республику начались определенные подвижки. Так, например, в следующем году Дагестан получит 59 миллиардов рублей дотаций. Больше этой суммы не получит не один регион.

Кроме того, может поменятся руководитель администрации главы и правительства Дагестана. По некоторым данным, им станет близкий к Васильеву человек — руководитель аппарата «Единой России» в Госдуме РФ Владимир Иванов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.10.2017 13:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх