// // Владимир Путин посоветовал главе Ингушетии договориться с митингующими

Владимир Путин посоветовал главе Ингушетии договориться с митингующими

799
В разделе

Президент России призвал Юнус-Бек Евкурова не разгонять митинги и вести переговоры с протестующими. Об этом Путин заявил в телефонном разговоре с главой Ингушетии.

Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Ингушетии попросил мирно решить вопрос с митингующими, отказавшись от силовых методов. По словам Евкурова, Путин позвонил ему первым и уточнил «какая нужна помощь». «Давайте с людьми разговаривайте. С людьми нужно методом языка демократии», — процитировал Евкуров слова российского Президента. При этом на официальном сайте Кремля пока нет никакого официального подведены этого звонка.

Стихийный митинг в Магасе продолжается больше недели. Люди называют главу региона предателем и требуют его отставки. Поводом для массовых протестов послужило соглашение об определении границ между Чечней и Ингушетией.

Регионы обменялись землями 26 сентября. Восемь дней спустя договор ратифицировал парламент Ингушетии и подписал Евкуров. В тот же день жители Магаса устроили многотысячную акцию протеста в центре города. Они настаивают на референдуме для признания утвержденных границ. Их поддержал Конституционный суд Ингушетии.

Евкуров с требованиями не согласен. Протестующих он называет провокаторами. «От этого стояния ничего не изменится и не должно измениться. Законы уже вступили в силу. Отмена закона должна пройти через процедуру судебных решений, а уж точно не через митинги и шантажи», – цитирует Евкурова «Кавказ Сегодня». Странно, как это Евкуров называет шантажом право на публичное выражение своего мнения. Более того, он умудрился уголовное понятие шантажа приравнять к конституционному праву гражданина России! Кто он такое, этот Евкуров? Небожитель? Гражданин иной страны и о ней заботящийся? Стоящий над законом? Он, кажется, абсолютно отошел от реальности и живет своими собственными химерами. Он, видимо. не понимает границу своих прав по отношению к правам граждан Российской Федерации. Как же он может возглавлять не только республику, а вообще что-то и кого-то возглавлять в России? Складывается ощущение, что о таком понятии, как гражданское право, он вообще не слышал!

Напомним, ранее глава Ингушетии сообщил, что подписал договор с Чечней «спонтанно» на фоне дорожного конфликта на границах с Чечней.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2018 11:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх