// // Верховный суд Дагестана отчитал судью за домашний арест Ашика Махачева

Верховный суд Дагестана отчитал судью за домашний арест Ашика Махачева

707
В разделе

Верховный суд Дагестана сделал замечание судье Советского районного суда Патимат Махатиловой за то, что она отправила Ашика Махачева под домашний арест.

Патимат Махатилова нарушила процедуру внесения и постановления суда. Потому Верховный суд республики сделал женщине замечание — Махтилова не должна была отправлять под домашний арест Ашика Махачева, заподозренного в многомиллионных махинациях.

Под домашним арестом Ашик Махачев пробыл всего четыре дня. Позже Советский районный суд заключил его под стражу, изменив меру пресечения. На этом настоял Следственный комитет республики. Такое решение одобрили и в региональной прокуратуре, ведь по их данным, «мужчина хотел скрыться от следствия, однако был задержан». Подозреваемый просидит за решеткой до 25 ноября, передает РИА «Дербент».

Ашика Махачева считают создателем преступного сообщества. По версии следствия, в 2015 году он возглавил в Дагестане территориальное бюро медико-социальной экспертизы, которое стало частью подпольной организации, зарабатывающей на продаже фальшивых справок по инвалидности.

Только за прошлый год преступники выдали справки 300 липовым калекам и заработали 24 миллиона рублей. Общая сумма выручки за пять лет работы подпольного бизнеса, по некоторым, данным превышает 4 миллиарда.

Следственный комитет считает, что Ашик Махачев разбогател на этой афере. Но пока чиновник не признает вины. За решеткой сидит и брат подозреваемого — Магомед Махачев, по предварительным данным, автор преступной схемы.

Пока на 10 суток задержали и депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова, который, по мнению силовиков, крышевал этот прибыльный бизнес.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2018 12:18
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх