// // Счетная палата Дагестана опровергла информацию о потере 37 миллиардов рублей

Счетная палата Дагестана опровергла информацию о потере 37 миллиардов рублей

912
В разделе

В соцсетях появились информация о том, что в прошлом году республика потеряла 37 миллиардов рублей. Это почти 50% федеральных дотаций. В Счетной палате республики опровергли эту информацию.

В Счетной палате опровергли сообщение о миллиардных потерях в республике. «Информация ни коим образом не соответствует действительности, не подтверждается какими-либо данными и направлена на дискредитацию деятельности органов государственной власти республики», — сказано на сайте ведомства.

Накануне в одном из региональных телеграмм-каналов появилось сообщение о том, что в прошлом году Дагестан потерял 37 миллиардов рублей, что составляет «почти 50% от дотации федерального центра».

«По сравнению процентов сворованных сумм можно будет судить об эффективности главы Васильева и всех этих чисток, которые идут с осени 2017 года», — отмечается в сообщении.

В Счетной палате республики считают эту информацию фейком. Сотрудники ведомства начали проверку, пытаясь установить источник «ложных данных».

И все-таки прошлый год, действительно, обернулся для Дагестана масштабными потерями. По данным той же Счетной палаты, из-за бюджетно-финансовых нарушений республика потеряла более 12 миллиардов рублей. Больше всего чиновники допустили ошибок в сферах предоставления субсидий и соцподдержки, а также управления и распоряжения муниципальной собственностью.

Федеральная антимонопольная служба вскрыла в республике два картельных сговора в сфере здравоохранения и дорожного строительства. Их нелегальный доход составил около 25 миллиардов рублей.

За решеткой находятся бывший врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, экс-руководитель регионального министерства образования Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев. Правоохранители подозревают этих экс-чиновников в крупных хищениях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2019 10:15
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх