// // Владимир Васильев уволил двух министров из-за «безобразной работы»

Владимир Васильев уволил двух министров из-за «безобразной работы»

1665
В разделе

Врио главы Дагестана Владимир Васильев объяснил, что уволил главу Минимущества и министра образования республики за «безобразную работу». Однако действия Васильева скорее хаотичны, чем системны – в республике до сих пор не наведен порядок.

«Я каждому из вас дал шанс показать, кто на что способен… информирую — это безобразная работа», — так в понедельник на совещании в доме правительства Владимир Васильев прокомментировал отставку министра образования и главу министерства по земельным отношениям.

Как пояснил глава региона, дети-сироты не могут получить квартиры — это минус министерства образования. Минимущество тоже допустило промах — не смогло выделить земли для базы военно-морского флота в Каспийске, передает РИА «Новости».

Глава республики отметил, что улучшений нет и по сбору налогов. «Мы на 75% финансируемся из федерального бюджета», — подчеркнул Васильев.

Напомним, главу Минимущества Руслана Магомедова отправили в отставку 16 января. Причина увольнения — провал в работе ведомства.

Первым под сокращение попал Шахабас Шахов. Его уходу предшествовало громкое уголовное дело с хищением 88 миллионов рублей при строительстве школы в Каспийске.

Вместо Шахова министерством сейчас управляет бывший омбудсмен Уммупазиль Омарова. Магомедова на посту заменила Екатерина Толстикова.

Владимир Васильев критикует чиновников за «безобразную работу», но у штурвала республики он уже почти полгода и до сих пор не добился значимых успехов, не принял комплексных мер по наведению порядка. Вся тактика пока сводится к одному - выдавливать с ключевых позиций Дагестана людей Абдулатипова и ставить на их место «варягов».

Между тем регион занимает одно из лидирующих мест даже по количеству ДТП. За прошлый год в республике произошло1 668 аварий, погибли 398 человек.

Тревогу вызывает и обеспечение лекарствами медицинских центров. Так, в больнице Ногайского района неделю не было нужных медикаментов.

В Дагестане один из самых высоких уровней безработицы среди республик Северного Кавказа. Без денег сидят, по данным Росстата, 164 тысяч человек.

И это лишь несколько проблем, которые требуют скорейшего решения, но пока пущены на самотек. Так кто же поставит двойку самому Васильеву?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2018 11:34
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх