// // Власти Чечни объяснили покупку «Шашлыка-Машлыка» за полмиллиона рублей

Власти Чечни объяснили покупку «Шашлыка-Машлыка» за полмиллиона рублей

992
В разделе

550 тысяч рублей из республиканского бюджета на «Шашлык-Машлык» - такую цену комитет регионального правительства по туризму назначил в тендере, размещенном на сайте гозакупок. Это вызвало волну ироничных материалов в СМИ. Позже чеченские чиновники объяснили, на что хотят потратить деньги.

Тендер на закупку «Шашлыка-Машлыка», объявленный 14 марта чиновниками из Чечни, связан с проведением в Грозном одноименного гастрономического фестиваля.

Исполнителя выберут 20 марта во время аукциона. Однако уже известен потенциальный победитель – из сведений на сайте госзакупок следует, что контракт планируют заключить с фирмой «Конкурент». Максимальная цена договора – 550 тысяч рублей.

Исполнитель должен будет осуществить трансфер 50 гостей, на два дня разместить их в четырехзвездночной гостинице. Кроме того, ему необходимо подготовить для фестиваля 30 шатров, мангалы, дрова для розжига, открытки, сувениры в виде кристалла под названием «Сердце Чечни». Поставки мяса там не упоминаются, передает «Кавказ Сегодня».

При этом на портале госзакупок уже есть одноименный тендер «Шашлык-Машлык». Еще в феврале его объявил «Ростуризм». Цена этого контракта составляет миллион рублей.

Гастрономический фестиваль пройдет 22 апреля в Грозном. Его гости смогут узнать, как на огне готовят мясо различные народы, какие есть традиции и секреты. Участие в празднике примут кулинары из Чечни и других северокавказских республик, а также гости из Испании, Грузии, Болгарии, Азербайджана, Сербии, Ирана и Армении.

Участников фестиваля ждут мастер-классы по приготовлению шашлыка, дегустации, состязание между командами поваров на лучшие блюда, а также выступления национальных музыкальных и танцевальных коллективов.

История с «шашлычной» госзакупкой показала, насколько внимательно общественность следит за тем, как чиновники тратят деньги. Ведь раньше региональные власти не отличались особой экономностью. Так, например, 14 миллионов рублей из федеральной казны Чечня попросила на выпуск семи тематических журналов общим тиражом в 14 тысяч экземпляров. Не трудно посчитать, что стоимость одного такого журнальчика составила бы, примерно, тысячу рублей.

5 миллионов республиканское правительство не пожалело на десять тысяч белых и красных роз, а также 600 корзин с цветами. Такую цену при всем желании сложно назвать оптовой. Пожалуй, в любом цветочном ларьке роза даже с приличной наценкой обойдется гораздо дешевле. Больше потратишь разве что на Крайнем Севере.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2017 09:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх