// // Власти Чечни отказались блокировать «Яндекс. Такси»

Власти Чечни отказались блокировать «Яндекс. Такси»

815
В разделе

Власти Чечни решили не вмешиваться в спор местных таксопарков с сервисом «Яндекс. Такси». Ранее шоферы республики попросили чиновников не пускать компанию на рынок автоперевозок, испугавшись конкуренции.

Руководство Чечни отказалось блокировать «Яндекс. Такси». Об этом заявил пресс-секретарь министерства транспорта Заур Цицаев. «Мы не вмешивается в работу агрегаторов и коммерческих предприятий», — пояснил чиновник.

По мнению властей, вопрос сотрудничества «Яндекса» и местных таксопарков — их личное дело и диктовать здесь свои условия неправильно. «Ведомству нет разницы, кто работает на рынке. Главное, чтобы все было по закону», — уточнил Цицаев.

Накануне чеченские таксисты написали письмо республиканским властям с просьбой не пускать на региональный рынок крупнейшего в России агрегатора «Яндекс. Такси». Одним из инициаторов жалобы выступил глава сервиса «Грозненское такси» Салам Мехтиев. Бизнесмен считает, что чеченские компании не готовы конкурировать с игроком федерального уровня.

В декабре прошлого года ЧГТРК «Грозный» проверил работу «Яндекс. Такси». В эфире телеканала замминистра транспорта республики Руслан Атаев сообщил, что ни один таксопарк пока не сотрудничает с агрегатором.

««Они переключают работу с клиентами успешной коммерческой структуры на себя, доводят свой канал продаж до значимого уровня, а потом выставляют компании, потерявшей прямой контакт со своими клиентами, условия, когда люди либо начинают работать за еду, либо разоряются и уходят с рынка»», — пояснил координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Сейчас в Чечне работают 27 таксопарков, 15 обслуживают жителей Грозного. В республику «Яндекс. Такси» пытается попасть еще с 2017 года. Однако местные бизнесмены опасаются агрегатора.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2019 10:32
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх