// // С начала купального сезона в Дагестане утонули 12 человек

С начала купального сезона в Дагестане утонули 12 человек

1175
В разделе

В МЧС Дагестана бьют тревогу – с начала лета в республике утонуло 12 человек. Спасатели просят людей быть бдительными и не нарушать правила безопасности. Между тем многие дагестанцы продолжают купаться в необорудованных местах и лезут в воду пьяными.

Основной причиной многочисленных трагедий в МЧС Дагестана считают человеческую беспечность — люди не соблюдают элементарные правила безопасности: лезут в воду в штормовую погоду и плавают в местах, необорудованных для купания, часто пьяными.

24 июля на воде произошло сразу несколько ЧП. В районе Дербента утонули 4 человека - мужчина и трое детей в возрасте от семи до 14 лет. Тела погибших так и не нашли. В поисках задействовано 56 сотрудников МЧС, 7 плавсредств.

Известно, что в тот же день в полутора километрах от места происшествия утонул еще один мужчина — он приехал на отдых из Северной Осетии-Алании.

А в пригороде Махачкалы, на базе отдыха «Дельфин», едва не утонули двое ребятишек – их накрыло волной. Это вовремя заметил житель Бабаюртовского района и ринулся на помощь ребятам. Одного школьника удалось спасти, другой не доплыл до берега. Сам спасатель тоже погиб.

Подобные трагические случаи часто происходят не потому, что люди не умеют плавать, а лишь из-за того, что они излишне самоуверенны в своих силах и неправильно ведут себя на воде, отмечают в МЧС. Между тем рейды по побережью в Махачкале показали, что купальный сезон в самом разгаре – под солнцем жарится едва ли не половина махачкалинцев. При этом пляжи официально закрыты — Роспотребнадзор не устроило качество воды — 30% не соответствует требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям. Однако вероятность подхватить острую кишечную инфекцию останавливает немногих горожан.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2018 19:08
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх