// // Врио Ингушетии признался, что ему советуют посадить уволенных министров

Врио Ингушетии признался, что ему советуют посадить уволенных министров

505

Фото: http://Opentown.ru
В разделе

Махмуд-Али Калиматов не исключает, что вслед за отставками бывших крупных ингушских чиновников последуют аресты и возбуждение громких коррупционных уголовных дел.

По заявлению временно исполняющего обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, некоторых из отправленных им в отставку бывших чиновников из команды экс-руководителя республики Юнус-Бека Евкурова ждет уголовное преследование. Калиматов, некогда работавший прокурором республики, не скрывает, что ему «советуют» уволенных министров посадить, правда, не уточняет – кто именно советует. «Я теперь уже не прокурор. Раз я вижу это, мягко говоря, безобразие, почему его раньше не замечали? Но думаю, в будущем на этих людей обратят внимание правоохранительные органы. Есть некоторые нюансы, моменты в их деятельности, за которые им придется ответить. Однозначно могу сказать: пока я возглавляю Ингушетию, ни на какие руководящие посты эти люди не смогут вернуться», - цитирует Калиматова РИА «Новости».

Напомним, как писала «Версия», в конце июня, сразу после назначения временно исполняющим обязанности главы Ингушетии, Калиматов, выступая в Магасе перед депутатами Народного Собрания республики, заявил об отсутствии у него планов заниматься серьезными кадровыми перестановками в правительстве республики. Но уже в июле на Ингушетию обрушилась волна отставок в высшем эшелоне власти. В отставку были отправлены все девять советников бывшего главы Юнус-Бека Евкурова, ушел в отставку первый вице-премьер правительства Ингушетии Багаудин Оздоев. Он был куратором вопросов жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли. Следом за ним заявления об увольнении по собственному желанию написали Юсуп Костоев, возглавлявший Министерство образования, и министр финансов Бекхан Оздоев (брат-близнец Багаутдина Оздоева). 1 августа Махмуд-Али Калиматов подписал заявление об отставке вице-премьера - постоянного представителя Ингушетии при Президенте Российской Федерации в Москве: Алихан Цечочев решил сменить место работы и перешел на должность советника руководителя Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа. 11 августа попросился в отставку и секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов. 21 августа Махмуд-Али Калиматов подписал указ об отставке главы министерства экономики, промышленности, торговли и туризма Тамерлана Вышегурова. А в конце июля по собственному желанию уволился ингушский премьер Зялимхан Евлоев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2019 10:53
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх