// // Экс-глава Шатойского поселения Чечни присвоил себе чужую мебель

Экс-глава Шатойского поселения Чечни присвоил себе чужую мебель

2767

Фото: https://e.mail.ru/attachment/14617502240000000790/0;1
В разделе

По версии следователя, еще будучи на своем посту, Султан Гайтамиров взял себе мебель, купленную для обустройства сельской администрации. Теперь мужчина на несколько лет лишится свободы за то, что позарился на чужую обстановку.

Историю, в которую попал бывший глава Шатойского поселения Чечни, иначе как конфузом не назовешь. Султана Гайтамирова подозревают в присвоении чужой мебели.

По версии следствия, летом 2014 года злоумышленник, еще занимая высокопоставленную должность, заключил с коммерческой фирмой договор на закупку декора для своей администрации. На эти цели из бюджета было потрачено 80 тысяч рублей. Однако здание сельского начальства так и осталось без убранства. Вместо того, чтобы обустроить административные кабинеты, Гайтамиров решил облагородить свой дом и перевез мебель туда. Проделка главы села долгое время оставалась незамеченной. Однако в какой-то момент на след напали сотрудники чеченского СКР и вывели Гайтамирова на чистую воду.

24 апреля против экс-чиновника возбудили уголовное дело. За свои «мебельные» махинации экс-чиновник рискует заплатить штраф в 500 тысяч рублей, отправиться на исправительные работы, а то и вовсе на шесть лет лишиться свободы. Но самое главное - честного имени уже не вернуть.

Сейчас Гайтамиров хранит стыдливое молчание, не желая как-либо комментировать слоившееся положение дел. В администрации Шатойского сельского поселения сочли необходимым дождаться решения суда по этому вопросу, заявив, что вина бывшего чиновника, которого подозревают в присвоении государственного имущества, еще не установлена в судебном порядке, передает «Кавказский узел».

Отметим, что Султан Гайтамиров далеко не первый сельский глава Чечни, ставший главным героем криминальных сводок. Так, в марте прошлого года руководителя администрации села Ачхой-Мартан Мовсура Кунталова обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Как установили следователи, чиновник выдал двум местным жителям подложные выписки о том, что они являются владельцами двух земельных участков, в полторы тысячи квадратных метров каждый.

В 2014-ом году в служебном подлоге заподозрили главу села Мартан-Чу Урус Вахи Агаева. Он тоже издал незаконное распоряжение о передаче своему знакомому участка земли общей площадью почти в два квадратных километра.

И это лишь несколько частных случаев из богатой палитры правонарушений чеченских чиновников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2016 12:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх