// // Житель республики Дагестан подозревается в публичном оправдании терроризма

Житель республики Дагестан подозревается в публичном оправдании терроризма

1178

Фото: http://pixabay.com
В разделе

В Дагестане начато расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Дербентского района, который публично выступил с оправданием идеологии терроризма, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Дагестану.

По данным Дагестанского СУ СКР, человек в присутствии не менее 3 человек признал идеологию и практику террора правильными, нуждающимися в полной поддержке и подражании.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело. Сейчас решается вопрос об избрании ему необходимой меры пресечения. Отметим, что за подобное преступление подследственному грозит реальный срок от двух до пяти лет.

Отметим, что в Дагестане привлечение граждан к ответственности по подозрению в оправдании терроризма или в призывах к экстремистской деятельности — не редкость. Так, в селе Харачи, что находится в Унцукульском районе республики, не стало имама. Адам Абдураев, еще недавно служивший в местной мечети священнослужителем, признан виновным в «Публичных призывах к осуществлению терроризма и оправдание террористической деятельности» и «Публичных призывах к экстремизму». Приговор ему вынес Северо-Кавказский окружной военный суд еще 21 января.

Осудить Абдураева удалось только со второго раза. 8 мая 2015 года его уголовное дело уже передавали в суд, но тогда служители Фемиды постановили отправить дело на дополнительное расследование. В итоге, спустя полгода, в декабре 2015 года, Абдураев вновь сел на скамью подсудимых.

Все началось с того, что на похоронах местного жителя в селе Харачи в мае 2012 года он выступил с погребальной речью. Публично, обращаясь к местным жителям, соседям, родным и близким, он, по сути, призывал к ведению террористической деятельности, оправдывал жестокие идеи терроризма, сообщает ИА «Regnum».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2016 22:23
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Дагъистаналъуляс Дагестани 16.10.2016 12:08

    Никак не понимаю, как можно оправдать терроризм? Как можно выступать за то, чтобы убивать людей? Причем чаще с такой садитской жестокостью, что даже последние бомжи кажутся лучше на фоне этих исламистов. Никогда Ислам не возможно насильно привить. Есть же даже такие аяты, какие-то психбольные накидываются на людей , пугая и отвращая даже от Ислама.

Еще на сайте
Наверх