// // Экс-министр образования Дагестана Шахабас Шахов арестован на два месяца

Экс-министр образования Дагестана Шахабас Шахов арестован на два месяца

1245
В разделе

Шахабас Шахов проведет за решеткой два месяца. Так решил Басманный суд Москвы. Экс-чиновника подозревают в хищении 88 миллионов рублей при строительстве школы в Каспийске. Шахов не признает вины.

Шахабас Шахов просидит за решеткой до 5 апреля. Его подозревают во многомиллионных хищениях. Пока экс-чиновник отрицает вину, но заверяет, что готов сотрудничать со следствием. Сегодня на судебном заседании он попросил освободить его под залог в 500 тысяч рублей. Бежать за границу или влиять на ход следствия он якобы не собирается, заверил Шахов.

Однако прокурор отметила: с учетом данных о личности обвиняемого «не представляется возможным избрать ему иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей», передает ИА REGNUM.

Дело Шахабаса Шахова насчитывает 9 эпизодов хищения бюджетных средств. Дела были заведены 31 июля 2015 года, 22 октября 2015 года, 10 ноября 2015 года, 14 апреля 2016 года, 3 августа 2016 года (2 постановления), 14 ноября 2016 года, 24 ноября 2017, 4 февраля 2017 года.

Шахабаса Шахова задержали накануне сотрудники ФСБ. В его доме провели обыски. По версии следствия, бывший министр образования Дагестана в сговоре с Ахмедом Маховым, начальником отдела строительства и архитектуры каспийской администрации, подписали акт о приемке средней образовательной школы в микрорайоне «Кемпинг». На деле школу на тот момент еще не достроили. За свою услугу экс-чиновник получил взятку в полтора миллиона рублей, также в его рабочем кабинете сделали роскошный ремонт.

5 февраля в Дагестане прошли обыски в домах временно исполняющего обязанности премьер-министра Абдусамада Гамидова и двух его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Их задержали и доставили в Москву. Сегодня, 6 февраля, им предъявили обвинение в мошенничестве.

Гамидов отрицает обвинения. По его мнению, уголовное дело «шито белыми нитками». «Если это дело с 2013 года идет, что мешало меня для приличия пригласить и допросить в качестве подозреваемого?» — сказал Гамидов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2018 18:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх