Версия // Общество // HUGO BOSS, LACOSTE, PRADA… Обувь мировых брендов шили в подвале Махачкалы

HUGO BOSS, LACOSTE, PRADA… Обувь мировых брендов шили в подвале Махачкалы

1785

Фото: https://05.мвд.рф/
В разделе

В столице Дагестана обнаружен подпольный цех, который несколько лет изготавливал для местных бутиков обувь под известными мировыми брендами. Покупатели в несколько раз переплачивали за красивые этикетки к обычным ботинкам.

Сотрудники полиции обнаружили в одном из домов столицы Дагестана подпольный цех, который несколько лет поставлял в махачкалинские бутики обычные, кустарно изготовленные ботинки под марками известнейших мировых обувных брендов. За громкие названия на коробках и этикетках покупатели переплачивали в несколько раз от реальной стоимости продукции криминальных обувщиков. В цеху работало двое мужчин 58 и 33 лет. Следствие считает, что они занимались и производством, и реализацией якобы заграничного товара. «В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось обнаружить больше 400 пар обуви, готовой к продаже под видом дорогостоящего товара, а также 10 станков для маркировки обуви. «Элитная» обувь сомнительного происхождения хранилась на складе для последующей реализации в местных бутиках». – сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Дагестана. На сопровождающих информацию силовиков фотографиях хорошо видны швейные машины и установленные в цеху станки. Повсюду лежат заготовки для будущих «шедевров» подпольного обувьпрома. Правоохранители собираются возбудить против хозяев штамповавшей контрафакт «обувной фабрики» уголовное дело по части 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по этой статье до четырех лет принудительных работ. В лучшем случае хозяев махачкалинского «филиала» всемирно известных фирм ждет штраф в 400 тысяч рублей. Но это уже как решит суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2019 18:40
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх