// // Экс-начальника районного МВД в Дагестане будут судить за дедовщину

Экс-начальника районного МВД в Дагестане будут судить за дедовщину

1210

Фото: http://files.akmetrade.ru/Production/0/0/3030.jpg
В разделе

Вместо того чтобы поговорить с подчиненным либо наказать его, как говорится, рублем, Феликс Мамалиев решить применить годами проверенный способ – кулаки. Теперь наказывать будут его самого.

Не надо думать, что дедовщина бывает только в армии, это не так. Этим же словом можно назвать сложные взаимоотношения в семье либо на работе. Последний случай прекрасно подходит под описание одного уголовного дела, которое скоро рассмотрят на суде в Дагестане.

В Следственном комитете по республике Дагестан собрали достаточно доказательств и утвердили обвинение для того, чтобы передать в суд для рассмотрения по существу уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Ахтынскому району Феликса Мамалиева. Судить его будут по статье ст. 286 Уголовного кодекса России за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

По версии следствия, его подчиненный, старший следователь отдела, будучи не самым дисциплинированным на свете человеком, не явился в положенное время на работу, а после еще и не удосужился внятно объяснить причину своего отсутствия. Однако это не оправдывает действий его начальника, который, разозлившись, решил наказать его кулаком, а не лишить премии либо «написать куда следует».

В итоге в феврале во дворе отдела полиции в селе Ахты прямо на глазах личного состава он сначала выругал его, используя, конечно, слова нецензурные, а после ударил по лицу. «Тунеядец» такого оскорбления не снес, доведя дело до суда.

- Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Когда именно это дело будет рассматриваться в суде, пока неизвестно. Равно как и то, накажут ли потерпевшего за нарушение трудовой дисциплины. Однако уже сейчас далеко не все уверены в справедливости происходящего – некоторые бывшие сослуживцы Феликса Мамалиева встают на его сторону. Последнее слово остается за служителями Фемиды.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.12.2015 17:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх