// // Суд арестовал имущество экс-премьера Дагестана Гамидова и его заместителей

Суд арестовал имущество экс-премьера Дагестана Гамидова и его заместителей

1309
В разделе

Басманный суд Москвы арестовал имущество и недвижимость бывшего врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и двух его заместителей, которых обвиняют во многомиллионных хищениях.

Имущество обвиняемых арестовали еще в марте, однако защита узнала об этом только сейчас. Драгоценности, деньги и недвижимость подверглась аресту у бывшего врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Юсуфова и Исаева, а также эк-министра образования Шахабаас Шахова. Размер арестованного имущества составил сотни миллионов рублей, сообщили адвокаты.

Только у Юсуфова арестовали две квартиры, три земельных участка, два жилых дома и четыре жилых помещения. По данным РИА «Дербент», решение об аресте приняли без участия защиты. «Мы ничего об этом не знали. Обязательно восстановим срок давности и обжалуем арест», — сообщил адвокат одного из фигурантов уголовного дела Дамир Хасанов.

Абдусамада Гамидова вместе с подчиненными задержали 5 февраля. Сперва специальным рейсом его этапировали в Москву, а после отправили за решетку. Изначально чиновника обвиняли в хищении 100 миллионов рублей. Позднее ему предъявили новые обвинения. Теперь следователи считают, что Гамидов сократил региональный бюджет на 1,3 миллиарда рублей.

Правоохранители полагают, что еще в 2013 году чиновник предоставил «Дагагрокомплекс» государственные гарантии на 1,3 миллиарда рублей, при этом проверил насколько эффективными окажутся вложения. В итоге фирма не выполняла обязательства пред кредиторами —региональный бюджет потерял больше миллиарда рублей. Гамидов вины не признает. По мнению экс-чиновника, позиция обвинения по его делу напоминает поведение Великобритании в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2018 10:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх