// // Раздутые штаты и низкая эффективность – визитная карточка махачкалинской администрации

Раздутые штаты и низкая эффективность – визитная карточка махачкалинской администрации

994

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

За последние 3 года штат махачкалинской администрации увеличился почти на треть. Однако, организация работы в мэрии и эффективность ее сотрудников оставляет желать лучшего.

Приблизительно такой вывод можно сделать после отчета руководителя Счетной палаты Дагестана на заседании президиума республиканского парламента. Билал Джахбаров не стал детализировать, сколько ежегодно тратится на почти тысячную армию служащих махачкалинской администрации, а лишь обозначил, что за последние годы расходы на содержание муниципалитета возросли более чем на 100 миллионов рублей.

В связи с этим на заседании было отмечено увеличение численности административного аппарата мэрии порядка на 30 %. Если в 2013 году в махачкалинской администрации числилось чуть более 700 человек, то к концу 2017 года в штате значилось уже 928 служащих.

Так, согласно информации, размещенной на официальном сайте махачкалинской администрации, на сегодняшний день в структуре муниципалитета значится еще три районных администрации. Причем созданы они были в период правления Мусы Мусаева. Помимо девяти заместителей главы администрации, трех заместителей руководителей аппарата и десяти помощников мэра, у каждого районного руководителя также имеются по 4-5 замов и, соответственно, помощники, без которых, по всей видимости, просто не обойтись.

Но что примечательно, если по 9-ти заместителям градоначальника еще можно понять, чем и кем каждый их них руководит, по какими направлениям они координируют работу и с кем взаимодействуют, то о помощниках как мэра, так и глав внутригородских районов говорить не приходится - сплошная неопределенность.

Стоит отметить, изменение структуры и рост числа управленцев никак не повлияли на эффективность решения задач, стоящих перед муниципалитетом. Судя по различным рейтингам, оценивающим результативность работы городских властей, дагестанская столица который год плетется в конце. В такой связи становится понятным, что штаты махачкалинской мэрии просто-напросто раздуты, и цель раздувания банальна - посадить знакомых и родственников на бюджет и непыльную работу. Одни начальники, а работать некому. За подобные раздувания штатов надо бы наказывать нещадно, так как это питательная среда для коррупции - куча голодных и жадных до денег и власти патологически ленивых дилетантов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2018 16:02
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх