// // Главного архитектора Дербента обвинили в халатности

Главного архитектора Дербента обвинили в халатности

681
В разделе

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главного архитектора Дербента Абулферза Ахмедханова. По данным правоохранителей, он незаконно разрешил ввести в эксплуатацию четыре недостроенных дома.

Главного архитектора Дербента обвиняют в халатности. По версии следствия, Ахмедханов ввел в эксплуатацию четыре жилых многоэтажки без электричества, газа и воды. Здания даже не успели достроить до конца: не доделали фасады, не завершили внутренние сантехнические работы.

Нарушения, которые легли в основу уголовного дела, Абулферз Ахмедханов допустил в 2017 году. Тогда застройщики рапортовали о завершении строительства. Архитектор принял объекты не проверив, насколько они соответствуют нормам Градостроительного кодекса, передает «Новое дело». Следствие продолжается. Абулферз Ахмедханов пока никак не комментирует происходящее.

Масштабная антикоррупционная кампания в Дагестане началась в январе. Возбуждено 70 уголовных и 400 административных дел. За решеткой находится бывший главный архитектор Махачкалы. По версии следствия, Магомедрасул Гитинов бесплатно раздавал строителям землю.

Министр строительства Дагестана Ибрагим Казибеков находится в розыске. Против чиновника возбудили два уголовных дела по статьям «Мошенничество» и «Присвоение и растрата».

Арестованы также врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки республики Шахабас Шахов. Их подозревают в хищениях на сумму в 100 миллионов рублей.

В середине марта врио главы республики Владимир Васильев сообщил, что по итогам прокурорской проверки в различных нарушениях уличены до 100 республиканских руководителей. Уголовное дело против архитектора Дербента показывает, что борьба с коррупцией в регионе еще не закончена.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2018 11:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх