// // «Заводскую конюшню» в Дагестане передадут частные руки

«Заводскую конюшню» в Дагестане передадут частные руки

1237
В разделе

ГУП «Заводская конюшня» в Дагестане не закроют. Однако здесь изменят форму собственности. Предприятие станет частно-государственным. Об этом сообщили в министерстве продовольствия и сельского хозяйства республики. Такая мера, по мнению властей, поможет остаться конезаводу на плаву. Однако, по некоторым данным, с 1 сентября все местные работники будут уволены, а финансирование приостановят.

Смена формы собственности равносильна самоубийству. Так комментируют решение властей в ГУП «Заводская конюшня». Согласно предложению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, предприятие перейдет из-под государственного крыла в частные руки. В настоящее время идет процесс перерегистрации. Однако новому владельцу, похоже, нет дела до своего приобретения, вернее, до людей, которые здесь работают. 1 сентября все сотрудники «Заводской конюшни» будут уволены, а финансирование приостановят, передает «Черновик».

«Мы уже давно написали заявление об увольнении. Нас буквально заставили. С первого сентября мы становимся безработными. Комитет по управлению имуществом и земельными ресурсами получает всех лошадей, все достояние предприятия», - рассказывает один из сотрудников завода.

Отметим, что ранее в Интернете появилась информация о том, что с 1 сентября завод вообще ликвидируют из-за убыточности. Тогда неравнодушные дагестанцы составили петицию в адрес главы республики с просьбой сохранить единственный в регионе конезавод.

Здесь, на данный момент, находятся 85 породистых скакунов. 50 из них - маточное поголовье ахалтекинцев. В свое время название завода было известно всей стране благодаря своей масштабной селекционной работе. К «Заводской конюшне» также прикреплена и детская конно-спортивная школа «Джигит». Единственная в республике, где обучают верховой езде.

Кто станет новым владельцем легендарного конезавода точно пока не известно. Имя инвестора держится в секрете. Однако, по некоторым данным, частным собственником может оказаться компания «Койсу». Она уже владеет 115 гектарами территории ипподрома, расположенного между Махачкалой и Каспийском.

Сохранит ли новый собственник целостность предприятия – спорный вопрос. Ранее городские власти сообщали о том, что на месте конезавода и ипподрома они хотят возвести жилой комплекс «Порт-Петровск». И вряд ли что-то может помешать их планам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2016 11:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх