// // Жена муфтия Дагестана не сможет участвовать на президентских выборах

Жена муфтия Дагестана не сможет участвовать на президентских выборах

1739
В разделе

Центризбирком России отказал главреду журнала «Ислам», супруге и советнику муфтия Дагестана Айне Гамзатовой в участии на президентских выборах. Причина - целый ряд нарушений избирательного законодательства.

Как пояснил член ЦИК Евгений Шевченко, в Центризбирком не передали справки о крупных расходах самовыдвиженца на себя, мужа и детей младше 18 лет. В ходатайстве о регистрации группы избирателей не было данных о месте работы 327 из них.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, сперва сотрудники комитета не обратили внимания на недочеты. Однако их все же обнаружили после тщательной проверки.

Напомним, о выдвижении Айны Гамзатовой стало известно 25 декабря. Ее поддержала группа избирателей, в которую вошли более 500 человек. Первого января кандидат подала в ЦИК документы для выдвижения в Президенты РФ.

46-летняя Айна Гамзатова — главный редактор журнала «Ислам», член Союза журналистов России, писатель, соучредитель благотворительного фонда «Путь». Она приходится супругой муфтию Дагестана Ахмада Абдулаева.

Отметим, что в ЦИК уже поступило 60 заявок от граждан, желающих занять пост Президента России. Также возглавить страну решила 21 политическая партия, 13 из них уже зарегистрировали кандидатов.

18 декабря в России официально стартовала избирательная компания. По словам Эллы Памфиловой, баллотироваться хотят 23 человека. Среди них Владимир Путин, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Борис Титов и другие.

Регистрация состоит из двух частей. Сначала кандидаты должны заявить о своем участии. До конца января нужно сдать в ЦИК документы: заявление, сведения о доходах за последние шесть лет, данные об имуществе и т.д. Выборы российского Президента назначены на 18 марта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.01.2018 13:08
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх