// // Житель Нальчика приговорен к четырем годам колонии за участие в ячейке ИГ

Житель Нальчика приговорен к четырем годам колонии за участие в ячейке ИГ

1395

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Суд в Ростове-на-Дону сегодня вынес обвинительный приговор Жамалу Туменову, обвиненному в участии в структурном подразделении запрещенной в России по решению суда террористической организации «Исламское государство».

Дело Жамала Туменова ушло в Северо-Кавказский военный суд округа в Ростове-на-Дону в конце прошлого месяца. По материалам правоохранителей, Туменов был участником подразделения террористической группировки «Исламское государство»* и осенью прошлого года обеспечивал боевиков деньгами, а также хранил оружие и боеприпасы.

Жамала Туменова задержали в начале текущего года в Нальчике. Он признал свою вину в полной мере и обратился с ходатайством о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.

Судили Туменова за незаконный оборот оружия, хранение наркотиков и участие в террористической организации. В итоге суд вынес вердикт и назначил Жамалу Туменову наказание в виде 4 лет колонии общего режима.

Комментариев представителей Теменова по приговору пока не поступало.

Отметим, что Жамал Туменов обратился с заявлением в комиссию по адаптации бывших террористов, члены которой вообще просили суд не выносить ему вердикт, который связан с лишением свободы. Сам обвиняемый пояснил, что помогал одному из главарей боевиков Юрию Бицуеву из страха за собственную семью.

Напомним, что Юрий Бицуев, который занял должность главаря местных террористов после гибели Роберта Занкишиева, был ликвидирован в ходе специальной операции осенью прошлого года в Нальчике.

До этого комиссия по адаптации бывших террористов обращалась с ходатайством о смягчении наказания для Инны Бленаовой, мусульманской жены уничтоженного Занкишиева. В результате Бленаова была приговорена к пяти годам лишения свободы условно, сообщает «Кавказский Узел».

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2016 19:44
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх