// // В Махачкале водители маршруток объявили забастовку

В Махачкале водители маршруток объявили забастовку

3617

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Причиной сегодняшней забастовки стало нежелание водителей переходить в компанию ООО «Астория», которая выиграла тендер на обслуживание 11 и 4 маршрутных линий.

Сегодня около сорока водителей собрались на пр. Шамиля. Водители заявляют, что не все их коллеги «по цеху» к ним присоединились, но они имеют поддержку большей части шоферов - многие просто отказались выйти на работу и ушли по домам.

Участники акции говорят, что они устали от вечных переходов - то они должны платить «Гортрансу», то «Махачкалатрансу 1», а теперь уже около года водители работают с компанией «Махачкалатранс», однако и отсюда водители вынуждены перейти в «Асторию». Бастующие отмечают, что просто хотят нормально работать, а чиновники делят их и не могут никак поделить, в результате чего страдают простые работяги.

В «Астории» водителям сказали, что лицензию дадут бесплатно, однако все это делается в своих интересах.

Глава регионального независимого профсоюза водителей Исалмагомед Набиев полагает, что к подобным акциям водителей толкают представители «Махачкалатранса». На сегодняшний день маршрутки являются очень прибыльным бизнесом, и воротилы не хотят его терять, а так как эти водители годами работали с «Махачкалатрансом», их влияние, безусловно, сохранилось.

«Получется, что «Махачкалатранс» и водители - в сговоре, раньше они не платили налоговые отчисления и ИП также не становились, а просто платили некую сумму денег «Махачкалатранс» и работали дальше. «Астория» теперь тоже пытается привлечь к себе шоферов, хотя у них условия не будут лучше», - заявил Набиев.

Представители «Астории» говорят, что водители однажды все равно начнут сотрудничать с ними.

Со стороны махачкалинской администрации по забастовке шоферов комментариев пока не поступало, сообщает «Кавказский узел».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2016 19:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх