Версия // Общество // Жители Ингушетии погасили часть долгов за электричество в страхе быть отключенными

Жители Ингушетии погасили часть долгов за электричество в страхе быть отключенными

812
В разделе

В Ингушетии с начала года подготовили более 20 000 заявок на отключение от электричества потребителей, которые накопили огромные долги. После этого многие начали расплачиваться по счетам.

В Республике Ингушетия должники за электроэнергию начали расплачиваться по счетам в страхе быть отключенными от сетей. В итоге более тысячи неплательщиков погасили долги на 72,8 миллиона рублей. Хотя это капля в море по сравнению с общими долгами и масштабами хищения энергии. Тем не менее, заплатившие смогли сохранить у себя в домах электроснабжение.

Всего с начала этого года специалисты «Ингушэнерго» подготовили почти 20 000 заявок на отключения. Из них почти 19 000 составили в отношении бытовых потребителей и более 1100 — юридических лиц. Их общая задолженность перед поставщиком энергии составила 2,3 миллиарда рублей. 17 000 должников на сегодняшний день все же обесточены, они задолжали более 940 миллионов рублей.

Напомним, ранее была вскрыта кража 37,6 миллионов кВт. ч. электроэнергии на 213 миллионов рублей. Объем похищенного, к примеру, сравним с квартальным энергопотреблением самого большого по размерам района республики – Сунженского.

Антирейтинг муниципалитетов, где процветает воровство энергии, возглавил Назрановский район - здесь энергетики обнаружили хищения на 97 миллионов рублей. Среди отдельных муниципалитетов больше всего своровали электроэнергии в сельском поселения Сурхахи - на 5,6 миллионов рублей, и в Назрани - на 1,9 миллиона. Среди предприятий «отличились» строительная компании «Неон» - на 25 миллионов рублей, компании РН «Ингушнефть» - на 9 миллионов. рублей, предприятие «Транссервис» - на 7,8 миллиона рублей и «Ингушавтотранс» - 8,7 миллиона рублей, отмечала ранее газета «Энергетика и промышленность России».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2019 16:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх