Версия // Общество // В Северной Осетии суд обязал чиновников предоставить квартиру инвалиду

В Северной Осетии суд обязал чиновников предоставить квартиру инвалиду

1711
В разделе

Во Владикавказе женщине-инвалиду пришлось судить с городскими властями, которые должны были обеспечить ее квартирой. Однако этот процесс затянулся на долгие годы и чиновники сами ничего делать не желали.

Прокуратура одного из районов Владикавказа на днях выиграла суд у местной мэрии, которая затянула сроки выдачи жилья инвалиду. Женщина ждала получения квартиры, которая положена ей по закону, семь лет.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, помещение, где сейчас живет инвалид, а также и пять членов её семьи, официально было признано непригодным для проживания. Сделала это специальная комиссия, которая обследовала жилище. На этом основании еще в 2012 году инвалида поставили на жилищный учет и включили в списки горожан, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Однако это ее положение никак не исправило. Получается, она лишь формально числилась в этих списках, потому что никакой работу в этом направлении чиновники не вели.

«Согласно ч.2 ст.57 Жилищного кодекса РФ, граждане, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания, имеют право на внеочередное предоставление жилья по договорам социального найма. Но благоустроенное жилое помещение семье так и не было предоставлено», – сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на прокуратуру республики, куда обратилась женщина после долгого ожидания.

После разбирательств и изучения всех доводов суд все же согласился с позицией надзорного ведомства и удовлетворил исковое заявление в полном объеме. Теперь за исполнением решения суда будет следить районная прокуратура Владикавказа. При этом точные сроки предоставления нормального жилья женщине-инвалиду пока не называются. Главное, чтобы это снова не затянулось на несколько лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2019 10:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх