Версия // Общество // На Северном Кавказе за нарушения уволили 90 чиновников

На Северном Кавказе за нарушения уволили 90 чиновников

819
В разделе

В Северо-Кавказском федеральном округе с начала этого года лишись своих должностей 90 чиновников, которых уличили в нарушениях закона, в том числе связанных с коррупцией.

90 чиновников на Северном Кавказе были уволены с начала этого года, и в большинстве случаях речь идет о грубых коррупционных нарушениях. Такие данные привел сегодня прокурор управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Сергей Пономарев.

По его словам, прокуроры республик СКФО заметно активизировали работу по увольнению таких чиновников, которые утратили доверие государства. Если в 2017 году после вмешательства надзорного ведомства было уволено 49 должностных лиц, то в 2018 году уже 53, а за девять месяцев нынешнего года 90.

Пономарев пояснил, что основанием для применения такого вида наказания являются грубые коррупционные правонарушения. Среди таковых называются умышленное сокрытие сведений о недвижимом и движимом имуществе государственных и муниципальных служащих, полученных доходах и сделанных расходах, занятие предпринимательской деятельностью и т.д. Как сообщает ТАСС, в Кабардино-Балкарии, например, был уволен служащий местной администрации.

Чиновник принял участие в аукционной комиссии по продаже права на аренду муниципальных земельных участков. Победителем торгов в итоге была признана его супруга, а это является прямым конфликтом интересов — налицо прямая связь с органами власти. В Дагестане по представлению прокурора замглавы сельской администрации был лишен должности за то, что не представил сведения о доходах, расходах и имуществе. За подобные же нарушения в Ингушетии ранее досрочно сложили свои полномочия 27 депутатов органов местного самоуправления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2019 14:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх